ВСё разрывалось в клочья

Всё разрывалось в клочья
При этой плохой погоде.
То, что я помню точно –
Февраль растворялся в природе,
Память мою не отнять.
Но самое странное было –
Лето ещё не приплыло,
А градусник мне показывал – +5!

Я был до ужаса рьяный,
Я умирать не хотел,
Так как валялся пьяный
Среди двух молоденьких тел!
Мне написать хотелось
Что-нибудь про любовь,
И не пилось, и не елось,
И даже не пелось вновь.
 
Куда меня чёрт поволок?
К полу прижал потолок.
Скорей бы, действительно, лето.
Сгорели у нас три котлеты,
И кончился денатурат,
Чему я был очень рад.

Как же мне всё надоело!
Пора приниматься за дело.
Во всём виноват февраль…

А всё ж я – красивый враль!..



Из "Если ты скществуешь"


Рецензии