не доверяй

пора меняться - научись носить красивую маску,
люди будут менять тебя безупречно, не оставив на теле живого места,
но держись стойко - бойцы не сдаются до последнего вздоха,
если даже настолько больно, что кричишь до перелома ребер,
будто в тебя втыкают сотни ножей, говоря молитвы господу богу,
прикрываясь лицемерием ради благих дел.

если даже ты сплошной комок оголенных нервов,
и стоишь, шатаясь, на краю самой черной бездны,
и помощь друзей, психологов, совсем бесполезна,
ты осталась одни на один с самым главным врагом - рассветом,
который заставляет с утра опять браться за сигарету,

то не жди, что сможешь выплыть из этого моря,
ведь кислород, черт, почти на исходе,
чувствуешь это горение в легких ?
как можно быстрее собирай себя по кусочкам,
покупай билет в самый дальний город.
  / и начинай отчет.

раз, два, три
и мы горим.

в нашей машине мы обязательно включим сплин.


Рецензии