Страшно

Страшно встретить такого, как я,
Страшно видеть своё отраженье,
И, дыханье на миг затая,
Испытать к нему притяженье.

Страшно видеть пороки свои,
И достоинства видеть страшно,
На могиле убитой любви
Возведённую видеть башню.

Страшно ночь проводить с собой,
Засыпать, стихи посвящая,
Становиться страшно такой,
Что влюбляется, всё прощая.

Страшно видеть сломленный дух
Там, где сила и власть снаружи,
Как горит тополиный пух
От июньской неправильной стужи.

(2017 год)


Рецензии