Я не умней и не глупей других
Бываю прав, бывает ошибаюсь.
Порою я к советам старших глух,
И потому и падаю и каюсь.
Ну покажите мне того, кто внял
И стал умнее чьими-то речами?
Ведь по рассказам лучшим о цветке,
Не оценить его благоуханий.
Сто раз упав, сто раз поднявшись вновь,
Уже пути осилив половину,
И сединой опередив отцов,
Мы вдруг поймём, о чём нам говорили.
Я не умней и не глупей других,
А жизнь течёт, как говорят, кругами.
Вчера мы злились слову стариков,
Сегодня сами стали стариками.
Свидетельство о публикации №117092908175