***

Разлилось всюду море печали,
не прячься - утонешь.
Поднимайся на волны, качаясь,
как парусник в шторм. И
привыкай.

"Капитан, вижу берег!" -
не верь в небылицы,
это слиплись обмякшие перья
измученной птицы.

Впереди серый холст небосклона
и вечная осень.
Спи, ведь сон это ветер, который
отсюда уносит.


Рецензии