Вечерняя меланхолия

Печальное Солнце, о чём ты мне хочешь поведать?
О том, что Луна грустный взгляд у тебя позабыла,
Когда поутру прочь домой от тебя уходила,
Надеясь несмело — вдруг днем ты зайдешь пообедать?
И небу холодному, что тебя приютило, взгрустнулось.
Укрылось оно слезливою дымкою серой,
Отчаянно против оно извести ее Верой,
И тучами плотными, мрачными, по углам затянулось.
Печальное Солнце, ну, что ты молчишь так угрюмо?
Неужто веселых лучей не осталось в запасе?
Не хочешь улыбкою лик свой прекрасный украсить?
Достань, о небес Каравелла, тепло ты из трюмов!
Смотрю на тебя, и вползает мне в душу ненастье,
Меня меланхолией мне вопреки "награждая".
Секреты закончились все, что грусти приход упреждали...
Печальное Солнце, зажгись и верни мое счастье!

11.01.17.


Рецензии