Шишка

(в соавторстве с Аглаей Липатовой)

В белом халате, очках на носу
Доктор гуляет в сосновом лесу.
Хрясь! – От сосны отделяется шишка.
Доктора жаль – неплохой был парнишка!

Вспомню об этом – и слёзы польются:
Доктору в попу иголки вопьются,
Будет в лесу одиноко лежать,
Шишку в кармане халата держать.

… Вечной Сансары верша оборот,
Шишка однажды сосной прорастёт.
Локомотивом истории станет
Интеллигенция с шишкой в кармане!


Рецензии