Солдат
На самом краешке войны,
При полной выкладке в пыли
К победе близко на пол мили
Идёт солдат дорогами войны.
Он не расскажет миру про печали,
Лишь вздохнет, нахмурит бровь.
Седую голову склонит на грудь
Где постукивают с орденом медали.
В блиндаж спустился он устало,
Махорку неспешно закурил,
Расправил плечи, шинель сложил,
Ладонью слёзы вытерев устало.
И вот салют, победа, радость,
Слёзы счастья и морщин усталость.
"Как будешь дальше жить, солдат?"
Скажет: "Жить, людям нужным быть."
Свидетельство о публикации №117092900805