Война на Донбассе...

                "…Знаешь, рядом война…Совсем она рядом…
                Пахнет, словно Дантовый ад… И такие разрывные звуки…
                Словно цепи гремят, словно лязгают двери ада…
                И все воют сразу больные голодные суки…
                Всех несчастных жалею. Донбассом вообще сердце всмятку…
                Все подвальные стоны, как снаряд попадает на крышу
                Здесь не слышно. Бетховенской глухотой это слышу…
                Прочитать что? Заклятье? Молитву? Колядку?..."
                Владислава Броницкая.Стихи.
               
Кто не нашёл с ней доли лучшей,
Тому дороги нет назад,-
Раскрошит честь и жизнь,и душу,
Мир превратив с боями в ад!

И стон,и боль в разрывах гиблых,
А в них смертей кровавых след;
Все связки голоса осипли,
Когда не виден белый свет.

И всё поругано,и правда
Опять заляпана,в крови,
Одна лишь домыслов приправа
Маячит "правдой" впереди.

Поправить вряд ли что возможно,-
Пространство выжжено огнём,
Война воссела,и безбожно
Картавит сука о своём.

          29.09.2017г.


Рецензии