Песня о цыганке

Песня о цыганке
Жигана!
Мой милый друг,пора моя настала,
Последний  раз  я  карандаш  беру.
Кому силёнка моя досталась?
Она писала другу одному.

Мой милый друг,забудь про наши встречи,
И про весёлый праздничный тот май..
Поём о том как девушку Жиганку,
Везли этапом в отдалённый край.

Ты называл своею наречённой,
Весёлой свадьбы ожидала я,
Теперь меня назвали заключённой..
Тюремный лагерь дали мне друзья.

Быть может буду я валяться под откосом,
С разбитой грудью у  чужих дорог,
И по моим по шелковистым косам,
Пройдёт чекейский кованный сапог.

Мой милый друг! забудь про  эти косы,
Они мертвы им больше не расти..
Забудь калину под калиной розу,
Забудь про всё-Но только отомсти!


Рецензии
Коль виновата - срок мотай,
но никого не попрекай.
Потом на волю выходи,
к калине, розе путь держи.

Всех благ, Забина, тебе и твоей цыганочке!

Аля Алова   28.10.2017 22:46     Заявить о нарушении
Ага,ага,в огороде лебеда.

Забина   28.03.2024 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.