Жалобы и мечты старого рояля
Ни капли мне пощады нет.
Всё тычат, тычат мне в лицо то пальцем, то горстями...
Как искушенье погасить
Хоть раз за палец укусить
Моими чёрно-белыми зубами?
Руками мало им терзать, ещё и бьют ногами:
Всей силой давят на педаль с размаху сапогами!
А если б я, набравшись сил,
Педалью ногу отдавил?
То моё чёрное крыло
Мне исцарапают назло,
То кофе на спину прольют, то к брюху лепят жвачку...
А чтобы их умерить прыть,
Одежду б крышкой защемить
И по паркету припустить - ну я крутая тачка!
...Одно их может извинить -
Что будут музыку любить!
Надеюсь, вырастут когда,
Моя закончится беда...
Их пальцев нежное туше, и свежесть их трактовки
В любой откликнутся душе! А нынче - лишь издёвки...
Свидетельство о публикации №117092907937