На смерть дочери Цветаевой

Время тяжкое грозит папертью.
От минувших дней - миражи.
Быть поэтом, женой и матерью.
А вокруг - на изломе жизнь.

Сердце билось израненной ласточкой.
Когти глубже вонзила мгла.
И смотрели мятежно-ласково
Синеокие купола.

Вихрь дней, что, безумствуя, кружится
Разметал все вокруг в тоске.
Ты младенческих локонов кружевом
За любовь заплатила земле.


Рецензии