Встречая 2016 год...

Этот Новый год - особый, как будто:
Войны в новостях каждый час,
Санкционных нас лишить хотели фруктов,
Да и снега нет зимою у нас...

Только чем же напугать-то нас можно?
Ну чего ещё не видели мы?
Хоть когда-нибудь мы жили не тревожно?
Или не было без снега зимы?

Ни за что не довести нас до точки,
Новый год у нас не отобрать!
Открываем закрома-погребочки,
И давай на стол запасы метать:

Оливье, конечно! Мясо в горшочке,
Холодец, пирог, селёдка в пальто,
Огуречики в рассоле, и грибочки,
И шипучка, и покрепче кой-что...

Главное - подарки есть, хранимые
Ёлкой под серебряным дождём.
Несгибаемые мы, хоть и ранимые...
Главное - мы так же чуда ждём!

Будем вместе огоньками любоваться,
Дед-Мороза мы нарядим своего!
Снега нет - так что ж теперь, братцы?
Главное - мы помним его!

Главное - по-прежнему детки,
От волненья свой костюмчик теребя,
Стих прочтут Морозу с табуретки...
Главное - есть мы у себя!


Рецензии