Новогодняя жалоба

Монолог артиста в роли Деда Мороза

В любимейший всеми людьми Новый год
Артист - он тройную нагрузку несёт:
Спектакли и ёлки, в домах поздравленья...
Здоровье у Деда должно быть оленье!

Лишь праздник отметил - спектакль впереди,
За ним - уж десятую ёлку веди!
И море острот, фейерверк остроумья...
Под ёлку, как снег, я б упал без раздумья!

Снегурочка, кстати, доводит до слёз -
На каждом шагу: "Наливай, Дед Мороз!"
А я ведь не пью, за здоровьем слежу...
Что праздник - мученье - понятно ежу!

Вот кончатся ёлки, вернусь я домой,
И тихо, под музычку, сядем с женой,
Разложим салатик, наполним хрусталь,
И праздник отметим... Плевать, что февраль!


Рецензии