Три мушкетёра. Очень смешно!

  Как-то в наше затхлое времечко советских времён   неожиданно забрёл в Москву  великолепный  Лионский театр Роже Планшона «Театр де ла сите».

  Привезли они замечательный,  ужасно смешной спектакль «Три мушкетёра».

  События выглядеи совершенно  бытовой реальностью!..

  Такого Москва еще не видела!

   На сцене стояла обычная  газовая печь,  и Ришелье жарил  настоящую яичницу-глазунью…

  Вбрасывал  на горячую  сковородку шипящие яйца, не спеша помешивал вилочкой,  солил…

   Затем садился к столу, брал огромный белый  батон (за 28 коп., резал его крупными ломтями,  макал их в яичницу  и начинал  (под дикие слюни и хохот зрителей)  трапезу...

  Неожиданно входила Миледи…

  При  виде яичницы  взор её  загорался дикой жадностью…

  Спугнутый  Ришелье,   не доев,   выходил прочь, а она бросалась к сковородке …

 И в этот момент вбегал Атос…

 Он   кидался  душить Миледи , но  вдруг замечал недоеденную яичницу …  Отбрасывал Миледи за сцену   и алчно  хватался  за сковородку…

  Проголодавшийся  зал стонал от хохота!..

  А спустя  несколько лет в   Московском  Театре Станиславского   Анатолий Васильев поставил  спектакль «Взрослая дочь молодого человека»,   где  на сцене   все действующие лица оживлённо и умело резали  салат  со свежим остро пахнущим  огурчиком ,  что вызывало такое же  слюноотделение и стон зала, но такого потрясающего впечатления, как от скворчащей французской  яичницы ,  всё-таки  не было…


Рецензии