Взять рюкзак, переступить порог

... взять рюкзак, переступить порог, глубоко вдохнуть и сделать выдох. Выбросить из лёгких дым и смог, город, делающий инвалидом. Стать наследницей горных дорог, госпожой полуденного солнца, пить целительный компот и сок, с ветром фехтовать, с собой бороться, по камням как по углям ходить, умываться из ручья лесного, хороводы у костра водить, открывать страницы книги новой, петь баллады о боях, клинках и играть, сидя в тени, на флейте, мысли напечатать в дневниках. В этюдниках лета золота, меди много. Можно долго рисовать на рассыпчатых и твёрдых скалах. Ночью коршун, филин и сова защитят от страшных снов-шакалов... Плена нет. Два шага за порог. Прочь от монолита, фабрик, станций. Мир огромный дарит щедрый Бог.
Как-то неудобно отказаться.

29 сентября 2017 г.


Рецензии
Мне понравились ваши стихи, Ксения. Интересные. Своеобразно написаны, искренние. Буду приходить к вам читать дальше.

Алексей Ленивец   02.10.2017 03:07     Заявить о нарушении
Приходите, конечно! Буду рада!

Ксения Качаева   02.10.2017 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.