Стакан воды. Питер
( в Молодёжном театре на Фонтанке...)
Чуть старомодный стиль игры ( в духе старого Малого)….
Бережное отношение к изумительному тексту…
Никаких кунштюков не позволили себе главный режиссёр Семён Спивак- и постановщик спектакля Михаил Черняк--оба с отличным вкусом и ухом...
Стильные спокойные декорации и костюмы, очень гармоничная труппа-- и в центре действа—изумительный и неподражаемый Сергей Барковский: изящный, живой, брызжущий нечеловеческой энергией и юмором-- но отнюдь не суетливый.
.
И пластика -- просто поражает! Ведь он - не молод, но так выразителен любой жест-- отточенный до кончика пальца и носка ботинка…
И абсолютное владение телом…
Оно-- как ртуть, мягко переливается от одной позы в другую…
И бесконечные менуэты—буквально с каждым из героев. И каждое действующее лицо подтягивает свой ритм под него: он держит на себе весь спектакль. ..Если острит- то заглядывает каждому в лицо—проверить, понята ли острота, с указующим прямо в суть реплики ---перстом.
И никакого заигрывания с залом!.. Да в этом и нет необходимости: он знает, что его обожают!
И на поклонах все его выходы сопровождаются криками «Браво!», которые он воспринимает с достоинством и, конечно—с нескрываемым счастьем…
Я руки отбила до мозолей…
Это был, уже почти забытый, Театр-Зрелище, которое насыщает не только глаза и уши, но и душу!
Свидетельство о публикации №117092907618