Железный город. Город сотен труб...

***
Железный город. Город сотен труб.
Здесь шахты рвет метановое пламя.
Здесь человека воспевает труд
И на бульваре о героях память.

Проспект Курако – осени проспект,
Тольятти улица – Урала своды.
Здесь  думал я закончили забег
Мои еще неначатые годы.               

Она живет здесь в доме на краю,
Спокойный взор, египетская дива.
Мятежна жизнь, теперь и я горю,
В ее глазах огнем нетерпеливым.

Она одна и тысячи мужчин
Вокруг нее, но настоящих мало.
Мятежна жизнь, но и река журчит,
Какой бы полноводной не бывала.

Журчит река. Известна женщин суть -
Тоска в глазах, но слушают глазами.
Того мужчину волны унесут,
Кто знает, где у ней на сердце камень.

Меня несет совсем не Томь-река
В кузбасский дым оранжевого цвета.
Сквозь пасмурность гляжу издалека
В глаза богини, тающей с рассветом.

Она река, из жемчуга глаза
И берега ресниц дурманят разум.
И может быть, две тысячи назад
Безумных лет я здесь взрывался газом…

2008 год


Рецензии
Начало интересное. Потом Вы пишите на другую тему, не менее хорошую.
Я бы разделил стихотворение напополам, потому как они о разном, на мой взгляд.

Егор Бушев   04.05.2021 15:34     Заявить о нарушении