Игра памяти
Осень – игра в догонялки с памятью.
Проседь – берез тонкоствольных промельки.
Клены – на листьях все вены порваны:
Красным залило все скверы города.
Мальчик бежал вдоль реки без устали,
Девочка пела, играла с бусами,
Мама с улыбкой встречала вечером,
Песня плыла – да допеть ее некому.
Очень просторны дороги осенние.
Оземь ударюсь и стану птицей я,
Памяти крылья дадут мне спасение,
Станет защитой земля моя.
Красное небо над алыми кленами
Ясно горит, но не греет нисколечки.
я обниму мир крылом опаленным,
памяти давней поймаю осколочки.
Остро блеснет под крылами прошедшее -
Все, так легко от меня ушедшие…
Что же, прощайте, листья и клены,
В вечный полет бесконечно влюбленные!
Свидетельство о публикации №117092907546