Мифы это Истина! Мифы древней Греции донесли к нам
АНАЛОГ афоризма 12\01:
«Если из Истории убрать все Мифы,
то возможно, что в Истории –
вообще не останется – ничего!»
Авторство этой и аналогичных фраз
приписывают разным Историкам
------------------------
ПРОТОТИП афоризма 12\01:
Кто сказал, что всегда будет так?
Ведь со временем всё переменчиво:
Будет знАчимым то, что пустяк,
А что знАчимо, будет развенчано.
Только Мифы в отдельном ряду,
Мрак не в силах расправится с Мифами,
Мифы Истину держат саму,
Это Правду сломить можно тИфами.
Словно Солнце, Миф светит всегда,
В нём - надежда сквозь тьму многоликую,
Мрак не сможет тот Миф никогда
Заслонить даже тучей великою!
Миф дождался, в нём Истина – Небо нам!
Мрак исчез? Вмиг? Как будто и нЕ было!
Из моего Венка Сонетов № 1
------------------------
АФОРИЗМ 12\01
Мифы хранят Истину! Мифы Древней Греции,
донесли до нас Душу древнего народа,
вырванную из переписанных учебников Истории
------------------------
Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 01. К бОйне ядерной, что ли – готовятся?!
(http://stihi.ru/2017/09/16/3687
http://proza.ru/2017/09/16/785)
------------------------
Ленинград,
29 сентября 2017 года
Свидетельство о публикации №117092907542