Фальшивая помощь...

В лесу на опушке средь сосен и ёлок,
Стоит деревянный чуть скошенный крест.
Ковёр на земле из сушёных иголок,
Хранит красоту этих сказочных мест.

Нога человека ступает здесь редко.
И не нарушает убранство лесов.
А в лёгкие воздух въедается едко,
Порой пробирает до самых мозгов.

Здесь раньше стояла когда-то церквушка,
Но немцы разграбили полностью храм. 
Тут в сорок четвёртом была заворушка,
А бомбардировщик взорвал её в хлам.

В избушке, что рядом дедок проживает,
Сей крест охраняет на пару со псом.
Да, тяжко и туго порою бывает,
Но не покидает свой старенький дом.

В ближайший посёлок дедок этот ходит,
Главу снова просит найти работяг.
Но в сторону взгляд лишь чиновник отводит,
Мол, нету рабочих и с этим напряг.

Тогда помогите хотя бы деньгами,
Я сам восстанавливать церковь готов.
Обратно чиновник разводит руками,
Нет денег, простите, вердикт был таков.

Но вы же построили школу недавно,
Вот только не знаю, она вам зачем.
В посёлки их трое с учёбой подавно,
Детишки не ведают вовсе проблем.

Я вас многократно просил выдать денег,
Но вы пожалели мне даже пятак.
Не раз в кабинете вставал с четверенек,
Кряхтя и за стену держась кое как.

На церковь казённых средств жалко ужели,
А может быть, просто доверия нет.
Вас звать за собой бесполезно едва ли,
От кресла поднимите вы свой хребет.

Поверьте, не надо мне лишних копеек,
Хватило бы только построить вновь храм.
Купить чтобы досок, цемента да реек,
Но это не нужно совсем, вижу, вам.

Глава разозлился прогнал старикашку,
Словами плохими отправил назад.
Потом подписал он о стройке бумажку,
Чтоб очередной появился дедсад.

P. S
Здесь садик не нужен их тоже хватает,
Чиновнику нужно составить отчёт.
О том, что он средства на дело пускает,
И не по карманам себе их суёт.

А дед по посёлку сшибает монеты,
Чтоб выстроить заново новенький храм.
Ему наплевать на отчёты и сметы,
Он рад хоть каким либо будет деньгам.


Рецензии