Разговор с пионервожатой

Без галстука ты почему? -
Сердясь вожатая спросила.
Я взрослых этих не пойму:
День начинается уныло.

Понять меня ей не дано,
Что галстук к платью не подходит:
Из платья выросла давно...
Да и фасон уже не в моде.

Из кружев в моде воротник...
С ним  галстук смотрится красиво;
Без лишних слов ответ возник,
К тому же честно и  правдиво.

И  к белой блузке он идёт,
Пытаюсь спорить я с вожатой.
УСТАВ понять ей не даёт,
Она в тисках его зажата.


Рецензии