Тебе сегодня повезёт!
Оно убить способно, между прочим,
Как тяжко средь молчащих многоточий
Блуждать, ища в конце тоннеля свет.
Любя, не отрекаются. Поверь
Тому, что шепчет ангел легкокрылый:
«Мелодией святой любви мы живы.
Она откроет запертую дверь,
Ведущую в чудесную страну,
Где осенью сырой цветёт багульник,
Где долгий ливень сердца не остудит,
Простое слово не начнёт войну».
А я смотрю с надеждой в небеса,
Я доверяю юному рассвету,
Зиме, весне и солнечному лету,
И осени, где птичьи голоса
Рождают безотчётную печаль
По времени, сорвавшемуся в бездну
/Когда-нибудь я тоже в ней исчезну,
Сказав знакомой музыке: «Прощай»!/
Неважно, что случится через год!
Живи сейчас, и с ветром спорь сегодня,
Чуди, не жди подарков новогодних,
Благословляй лазурный небосвод
И верь: тебе сегодня повезёт!
29 сентября 2017
Свидетельство о публикации №117092907395