Модница

Почему без галстука в школу, вдруг, пришла?
Его ты потеряла? Или отдала?
Сан Сановне ответила, зная - угол ждёт:
К старенькому платьицу галстук не идёт.

От этих слов Сан Сановна взвизгнула сердясь!
Откуда эта модница на голову  взялась?!
Сан Сановна встревожена:это в десять лет!
За модой уже гонится, ну просто жуткий бред.

Слыла я в школе модницей, среди своих подруг
И в то же время скромницей,стеснялась всех вокруг.
Мальчишки улыбались, увидев, вдруг, меня.
А девочки смеялись разборки  мне чиня:

Ой! Выбражуля- модница, наша Галя скромница!
Идёт... всё  выбражает и нас не замечает.
А я собой довольна, выгляжу прикольно.
И девочек-подружек совсем я не боюсь.

Мой старший брат- защита. Бывает он сердитым.
А если я пожалуюсь, ну уж тогда держись!


Рецензии