Люблю тебя, потому что люблю..

Ужель в минуту откровения,
иль в шутку ,смеха ради? Вы
прекрасные слова,нежданно мне сказали ,
и снова я во сне ..На берегах Невы.
Люблю их слышать, и привыкла
к их нежной прелести, увы.
Но блекло все мне и безлико,
коль нет в них близкой мне души.
А-ваши да!  Они с родной планеты!
на ней транзитом я как будто бы была.
И все мне было мило там,
светло и где- то
я музой вдохновение обрела.
Вы мне близки, как впрочем все поэты.
Как Солнце и Луна, Венера ..Может быть.
Как жизнь и смерть..А важно ли все это?
Коль вы узрели то ,что я хотела скрыть..
То, в чем сама себе не смела б я признаться,
боялась , не хотела может быть..
Зачем мне в эту реку погружаться,
в которой вовсе  не умею плыть?
Понять не сложно чувства женщин,
когда ты видишь их насквозь.
Увидел ты меня так ясно, больше ль, меньше ль,
что понял видимо без слов.
А суть сих строчек такова, кто прав?!
Не важно! Ты? Иль Я?
И правда, смысл предельно ясен.
Он прост, но не совсем, и тем мне мил,
поймет любой, кто в жизни раз любил..
Он будто свыше мне подсказан.
Поэтом можешь ты не быть..
Но зорким просто быть обязан!
17.02.2017.

И не могу сказать,что не могу жить без тебя - поскольку я живу.
И. Бродский.


Рецензии