Россия

Моя Россия,как ты хороша!
Раскрыта,словно сердце человека.
Полна как книга,тайн,твоя душа.
Историей страниц любого века.

Здесь Пушкина,Онегиным,исхожены пути.
И граф Толстой,душой,в Каренину влюблённый.
Тут томик Бродского,с Ахматовой внутри.
Над Мандельштамом-Пастернак коленопреклонённый!

Средь майских гроз Есенинской поры.
Вертинского,ночного звездопада,
Что полон льда небесной глубины.
Не оторвать душе задумчивого взгляда!

Твоей души,крутой,прекрасен нрав.
От Рюриков,что топором князей мирили.
Сто раз,он всем доказывал,что прав.
Какие б беды,к тебе,в дом не приходили!


Рецензии