Магия

               

Мне понятны пересуды про всё то,
Что называется магией.
С ней веками занималось человечество,
Движимое его эмансипацией.

Ведь всё магическое это загадки реально существующие.
Это неразгаданные наукой природные явления.
А ведь все люди к недоверию присущие,
Вот так и появляются пересуды и сомнения. 

Попытаюсь уменьшить сомнения
Насчёт сущности магических явлений.
Предлагаю контрастные сравнения,
Добрых (белых) и злых (чёрных) магических действий.

Любовь, которую дарит ребёнку мать,
Или влечение между влюблёнными людьми.
В этом добрую магию можно познать,
Подобное существует и между животными.

Ревность, зависть и злоба
Это уже злобная магия.
Без сомнения это войны тропа,
Где происходят поражения.

Считаю, что в основе этих явлений
Находятся лучения свободы или воли.
Эти энергии в основе всех решений,
Которые носят радости или боли.

А обворожить конкретное лицо, это значит
Пленить его волю волей нашей.
И даже пусть яснее прозвучит,
Это значит скрутить его вервью прочной.

Однако в Природе есть защита естественная,
Против воздействий воли между людьми.
Эта защита Природы весьма серьёзная
И это должно уважаться всеми.

Однако есть люди, которые
Защиту Природы преодолевают.
Для этого используются схемы гадные,
Которые незаконно зло другим причиняют.

Эти нарушения Природой не прощаются!
Нельзя естественные законы изменять!
И злобным нарушителям наказания назначаются.
Весьма болезненные и это надо всем понять.

Так пусть магия только радует нас всех
И не надо злые схемы применять.
Преодоление загадок и препятствий эмансипации не перечесть,
Но людям в будущем всю эту магию суждено узнать.

Юрий Петрович Банько,
Вилла „Боровец”,
Город Варна,
Болгария,
25.09.2017 г.


Рецензии