Мои Постулаты часть пятая
Мысли потом,
Когда лишь состаримся,
Тогда и поймем.
Мы память нагрузим,
Оценим дела
И вдруг обнаружим,
Что жизнь то прошла.
Январь 2017 г.
66.На итоги выборов Президента США
Свежо предание, да верится с трудом,
Трамп, Клинтон, Никсон, Буш или Обама–
«Фастфудовская пища»! Что потом?
Очередная серия «Российского обмана»?
Январь 2017 г.
67.Ну, что ж, друзья! Вот Вам и Трамп!
Сегодня первые итоги.
Крылатых «Томагавков» залп
Открыл его натуру многим.
Упал с глаз розовый туман
И стало видно грязь и лужи…
Раскрыт очередной обман.
Дай Бог, чтоб не случилось хуже.
08.04.2017 г.
68.Да, были барды: Галич, Окуджава,
Высоцкий, Визбор – мэтры КСП,
И все препоны, обходя упрямо,
Мы пробирались слушать песни те.
В другой стране звучат другие песни,
Ведь бардовский задор, увы, затих,
Но мы с друзьями, собираясь вместе,
Берем гитары, вспоминаем их.
Январь 2017 г.
69.На песню «Оцифрованная любовь» С.Светланина
Что стало с миром? Или это снится?
Куда исчезли чувства и цвета?
Остались только ноль и единица
И, связанная с ними, простота.
Вокруг лишь физики, а лирики пропали,
Назад к природе не вернемся вновь,
Ведь все вокруг уже оцифровали –
Романы, фильмы, а теперь любовь.
Январь 2017 г.
70.Ты бежишь от себя, от кого же еще,
И боишься назад оглянуться.
Только память вдруг схватит тебя за плечо
И заставит обратно вернуться.
И вернешься. Не денешься ты никуда,
Ведь живая Душа, не машина.
Не забудешь прожитые вместе года,
Они тянут назад, как пружина.
Июль 2017 г.
71.Земля пришельцами населена.
Мужчины, ясно, с Марса прилетели,
У них в умах работа и война,
Вполне «наполеоновские» цели.
С Венеры - женщины. Как этого не знать!
Любовь, семья их украшают лица,
Но если нас местами поменять,
То в мире вечный хаос воцарится.
Июль 2017 г.
72.Рифмуя смело палку и селедку,
Великим он себя, вдруг, возомнил
И, изменив одежду и походку,
Орлом в Союз писателей вступил.
Теперь его стихи терзают уши,
Порою, отнимая массу сил.
Я б никогда его творения не слушал,
Но ими он заполонил эфир.
Июль 2017 г.
73.Тянул я тяжелую долю
И стало, вдруг, плохо на миг.
Гортань захрипела. На волю
Отчаянный вырвался крик.
Назвал я его серенадой,
А мог бы романсом назвать.
Мне большего счастья не надо,
Чем песни такие писать.
Июль 2017 г.
74.Итак, я вызван! Долой сомненья!
Скорей на сцену, там поле битвы.
И без пощады пойдет сраженье,
Навах не надо, скрестим мы рифмы.
И строки ранят меня до боли,
И синяки на душе остались,
Но бой закончен и нет здесь крови,
Ведь мы стихами с врагом сражались.
Июль 2017 г.
75.Береза я, ты – стройный клен.
Увы! Мы оба древесина.
Зато, когда-нибудь, потом,
Мы станем чем-нибудь красивым.
Ты – крышкой от чего-нибудь,
А я – какой-нибудь баклушей.
Ну, а пока наш вместе путь –
Я пошумлю, а ты – послушай.
Июль 2017 г.
Свидетельство о публикации №117092907342