Наполнена чашка

Наполнена чашка, не чаша, так знай,
горячим, душистым: чабрец и душица,
зеленая мята, шиповник, а с ним иван-чай,
смягчаются сумерки, радость на лицах.

Всего понемногу, казалось, совсем чепуха,
что надо для духа, поднятия или полета?
Всего лишь смешать эти травы и строчку стиха
и чай на столе, и скатерть со льна, что потерта.

Ласкает нам руку старинный тот лен и узоры,
какие ввязала когда-то прабабка моя.
Она мастерила, певала все песни в просторы,
и будто в узорах на льне ее песня жива.

Наполнена чашка пахучим, живучим и летним,
так сено душисто, когда сенокосы идут.
Еще наша жизнь впереди, словно песня не спета,
еще разговоры с друзьями друзья поведут.


Рецензии