Лот бессмертия

Думаешь ,  что  ты  свободен ,
только   вот статус  прислуги,
думаешь  место  под  солнцем,
где минимален  твой  риск,
нет,  мой  приятель,
здесь  круто   динамят   друг  друга,
после    меняют  как  памперс,
или заигранный  в  плеере  диск.
Мир   наш расширился
и стал  в оттенках  серее,
вход   уже   доллар ,
а  выход  в  районе  семьсот,
деньги  решают  не все, но   по  идее,
завтра  ты  купишь  бессмертье ,
если  вдруг   выставят  лот.
В этом  зверинце
и слово об стенку  горох,
и  не в  цене  пирамида ,
а только  бальзам  фараону,
то есть и слово
здесь  больше  не  сила не  Бог,
даже   стихия  и  многомерен
проявленный  хронос.
Хочешь , вложись   целиком,   
примеряя вериги,
вбей  свое  имя и  номер  в поисковик,
хочешь  придумай  план Б
и  читай свои  книги,
где  между  строк
проступает  создателя   лик.

30.07. 2015.


Рецензии