Александру

Я Вас видел, Александр,
Из проезжего окна.
Удивительная бледность
В Вашем облике видна.

В тот же миг, как гром небесный
Средь автобусной тиши,
Голос дивный, неизвестный
Мне промолвил: "Напиши".

И с паучьею сноровкой
Я к мобильнику приник:
"Вот изысканно-неловкий
Ты стоишь на остановке,
Поправляя воротник.
Вот идёшь с асфальтом в ногу,
Окулярами блестя.
Путь твой прост. Еще немного -
И закончится сентя."


Рецензии