Элегия

О боже как мы постарели,
Проходит день, как раньше час,
Как быстро годы пролетели,
И не вернуть ни их ,  ни нас.

О если б знали мы вначале,
Что коротка так будет жизнь,
Мы б ни секунды не теряли,
Ведь так, мой милый друг, скажи?

Мы поднимались бы с рассветом,
Иль вовсе б не ложились спать,
Чтобы пожить на свете этом,
Чтоб ни мгновения не терять.

И пусть не так осталось много
Разлук и встреч,  и вновь разлук,
Все так же вдаль идет дорога,
И мы пойдем по ней, мой друг....

Пойдем по ней судьбе на встречу,
Под солнцем,  ветром и дождем,
И будем рады бесконечно
Просто тому, что мы живем.

Созополь 2017


Рецензии