Невидимка
Снежная простынь, морозная дымка,
Паром дыханье клубится белёсым.
Шла мне навстречу одна невидимка -
Юное личико, светлые косы.
Мы на мосту поравнялись у Крома,
Стыла река в ледяном одеяньи.
Ну, почему ты со мной незнакомо,
Глаз неземных голубое сиянье?
Город притихший лежит в колыбели,
Внемля серебряным сказочным звукам.
Это серёжки её прозвенели,
Вмиг был весь мир без труда убаюкан.
Руки свои к невидимке несмело
Мне б протянуть, но они недвижимы.
Словно снежинка, она пролетела –
Тихо, загадочно, непостижимо.
29.08.2017
Свидетельство о публикации №117092907162
С уважением!
Иван Бородинский 20.10.2017 10:33 Заявить о нарушении
Савинов Владимир 20.10.2017 19:50 Заявить о нарушении