Как набело

Как набело решаем мы порою жить,
по новому, яснее и дороже,
все в мире и в природе разрешить,
но так, чтоб господи мой боже!

Вот камни под водой, милы, ярки,
но только вытащишь со дна, они
померкнут сразу и не кажутся подарком,
а так бледны, скучны и неинтересны.

А если в недрах, глубоко и на поверхность
тех выбросит вулкан когда-нибудь, то ты
увидишь нечто замечательное и первенство
ты им воздашь, отдашь, реальные мечты.

Каким нездешним блеском глубины они горят,
играют самоцветы эти, драгоценность:
сапфиры, сердолик и аметисты, что творят
с людьми свои преображения на ценность.

Одни воруют, грабят и садятся в тюрьмы,
другие покупают ожерелья для невест и жен,
что стоит очень много и несут, и слух, и шум,
не каждый философской мыслью вооружен.

Так мы считаем, может те, что жизнь есть фолиант
и драгоценность, время юности, все дни, года,
когда любой период - золото, сапфир и бриллиант,
что не вернутся к нам, ушли навек и навсегда.


Рецензии