О чести...

           "Понимаешь ли ты, птица нежить, что ты не просто врёшь людям, но ещё и
            врёшь свидетелям, живым современникам твоей мамаши с продсклада?
            Что ты выглядишь ещё глупее, чем сопливый зелёный пацан, который
            рассказывает про войну деду-ветерану Сталинграда?
            Если ты этого не понимаешь, то кто тебе, козе, дал право называться
            журналисткой?
            А если понимаешь, но врёшь всё равно, то скажи, за сколько рублей?
            Или долларов?
            Дед за давностью лет уже может и позабыть кое-что.Но мы-то - нет!
            Мы-то ещё в своём уме, лягуха либеральная!"
             (Из интернета)

Читаю медленно,с раздумьем
О жизни нашей в СССР,
И кажется мне всё безумьем
На лжи прозападный манер...

Война скосила столько жизней,
Но победили мы врага,-
Любой кусок не был в ней лишним,
Что слали нам издалека.

Но льётся грязь на детство наше,
Клеймя Отчизну и народ,-
Такой фигуре правду скажем
На ложь,что всюду выдаёт.

Союз венчал пути народов,
Собрав в единую семью,
В которой право,как свобода,
Вело развития стезю.

Оставим ей,-она без чести,
Слова,клеймившие всех нас:
Едины мы,и,если вместе,
То значит правильно и в "глаз".

       29.09.2017г.


Рецензии