Мелодия любви

Зачем пишу тебе это письмо,которое ты не получишь никогда?Сама себе не смогла бы ответить на это,но вот пишу...Хотя понимаю,что незачем ворошить прошлое и воскрешать былую любовь,пусть всё это останется прекрасными воспоминаниями.Но часто в памяти моей всплывают минуты нашего расставания.Невозможно забыть как больно было обоим,и я не могла тогда предположить даже,что тебе быть может,будет намного больнее чем  мне...Прости,если сможешь...
Слёзы блестели в наших глазах,и от неизбежности происходящего останавливалось сердце,а дыхание не могло найти выхода из груди.И чувствуя каждой своей клеточкой,как ты сдерживал себя заложив руки за спину,я видела сквозь тебя как побелели костяшки твоих пальцев,которые ты сцепил намертво за своей спиной,чтобы,сорвавшись,не схватить меня в охапку,как всегда,и, закрыв мой рот поцелуем,подчинить меня себе.
Я просила отпустить меня,не смелым, тихим голосом,через надрывную боль в моем горле понимая,что,если я не сделаю этого сейчас,то никогда уже мы не решимся  изменить что- либо. И  все это будет длиться вечность,до тех пор пока мы живы...
Говорила ли я тебе,что ты живёшь во мне в каждый миг моей жизни и даже во снах...И если начистоту,то никто не сможет занять твое место.Если всё это не имеет значения,и ты не тот, кого я имела ввиду,то какая теперь уже разница?...А в голове моей словно пытаясь остановить всё происходящее с нами в этот момент,непрерывно звучала и кружилась мелодия,звучащая и в тот миг,когда мы встретились в первый раз.И всё тогда казалось нам бесконечно - радостно-восхитительным.Словно какая-то далёкая космическая нежность,по мановению чьей-то волшебной палочки сошедшая с небес и почему-то именно на нас...
И сейчас,когда прошло уже много времени,с того дня,как ты нашел всё таки в себе силы отпустить меня,всё так же звучит во мне та мелодия.И  бесконечным собой напоминанием тянет и тянет меня,снова и снова в те дни...Мелодия нашей любви.
24.02.2017.

( отрывок из.. Ну не знаю, из моих будущих мемуаров наверное.)


Рецензии