Хочется жить идеальным

Хочется жить идеальным:
время по капле цедить,
не обижаться принципиально,
не меркантильною быть.
 
Птице подобно, с ветки на ветку,
выдать свободу крылам!
И, не внимая совету соседки,
выбросить умерший хлам:

кресла, диваны, портфели и сумки,
чашки, стаканы и всякую снедь… —
И чтоб ни разу не оглянуться,
и чтоб при этом не зареветь.

Я бы хотела, я бы желала…
Я бы оставила только тебя,
Боню*, журналы да одеяло... —
без одеяла никак нам нельзя!

29 сентября 2017 г.

Прим. авт: Боня* — любимый котик.


Рецензии