Живые цветы

С розы капля скатилась, как слеза по щеке
Разве можешь ты плакать? Ну ответь же ты мне.
Неужели ты знаешь, что тебя я сорву?
Ты как будто живая, я с тобой говорю.

И бутон наклонился, лепестки приоткрыл
И меня понимая, аромат испустил
Я как будто услышал:- Мы конечно живые
Тоже любим мы жизнь, но мы просто другие.

Больше розы не режу, жизнь отнять не могу
А любуюсь в розарии, и иначе смотрю
И мне кажется, их иногда поливая
Мне кивают они, аромат испуская.

Говорят мне спасибо, лепестками махают
А когда ухожу, все бутоны кивают
Шелестят нежно так, друг за друга цепляясь
Я смотрю с восхищением, и наслаждаюсь.


Рецензии
Ты очень красиво переместил природу на чувства людей. Супер!!!

Виктория-Шёпот   04.10.2017 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо Евения

Андрей Гелодин   04.10.2017 09:28   Заявить о нарушении