Грустное лето

Ну, что ты,лето,так вздыхаешь,
 Что даже осень поняла,
Как ты , бедняжечка,страдаешь
И отложило все дела.

Не красит листья, дождь прогнала,
А солнышку велит светить.
Ты ведь об этом тоже знала.
Не надо плакать и грустить.

Снимай свой сарафан зеленый,
Взамен оранжевый надень.
Весь мир в твои черты влюбленный.
 Иди к нам в осень,хоть на день.

Здесь поживи с подругой рыжей,
Цветы,деревья расцвети.
Ну,а зимой пойдем на лыжах,
Все будем вместе- солнце, ты...

А там весна не за горами,
С ней сможешь зиму проводить.
 И вместе с легкими ветрами,
Поможешь солнышку светить.

Ну. а теперь сама хозяйка-
Опять придет твоя пора.
И воробьев веселых стайка,
Щебечут посреди двора.

Господь меняет время года,
И мы не вправе рассуждать,
Что нам не нравится погода,
Что ОН дает,то нужно брать!


Рецензии