Солнцем осветится утро туманное
Ищешь новые формы, желая от старых избавиться,
Забывая в погоне за новшеством прежнее «Отче наш»,
Не осмыслив, что новый кумир тоже хочет прославиться.
Тишина состоит из минут, устремившихся к пропасти.
Много правд на земле, но единственна светлая истина,
Невзирая на мрачный прогноз, будет ясно и солнечно,
Мир проснётся весьма удивлённым довольными лицами.
Нет, не сразу был создан мир грусти и солнечной радости,
Значит, всё перемелется, ветер судьбы переменится,
Если соли не съешь, не почувствуешь привкуса сладости,
Отпустившим мечту в долгожданное чудо не верится.
На обломках надежд не построить ни храма, ни терема,
Надо помнить, что новое—это забытое старое,
Старой песне, что родом из детства, по-прежнему верю я,
Понимая, что солнцем осветится утро туманное…
29 сентября 2017
Свидетельство о публикации №117092906718