Я училась, была активисткой
Всегда верно склоняла "пальто"—
Прихожу к своей жизни со списком.
—Сделай, ну же, мне это и то.
Говорю ей: смотри же — довольна?
Два диплома, картины, кашпо.
И теперь не хочу, чтобы больно.
Или все это здесь чтобы что?
Сделай, жизнь мне приятно,красиво.
Осади всех в ближайшем кругу.
Почему ты меня не спросила,
Что хочу я и что я могу?
Ты зачем подставляешь подножки,
Как нахалка на каждом углу.
Что ни шаг,то скребутся лишь кошки
В моем зрелом прекрасном мозгу.
Те не то, да и эти не тянут,
А туда я вообще не пойду.
Что ж ты, жизнь!? соответствуй же плану!
На тебя я управу найду.
Она смотрит в лицо и хохочет,
Заливается шумом берез,
Осыпается пылью из почек,
Омывается россыпью слез
Из весенних дождей многострунных.
А потом тишиною в ответ:
С кем беседу ведешь, свет мой лунный?
Никого ведь вокруг тебя нет
кроме вросших в тебя отражений,
Кроме памяти топкой твоей.
и весь список — то просто движение
Двух замыленных верных коней.
Хочешь целей и хочешь гарантий?
Гарантирую только одно—
Не узнаешь досрочно о фанте:
Тихо, спящим; иль выйти в окно.
Ты расслабься, моя активистка,
Придержи же своих лошадей.
Жизнь— она лишь о том, что достаточно близко
Светит Солнце на вас, на людей.
2017
Свидетельство о публикации №117092906712
И не поспоришь с ней.
Жизненно о жизни, Юлия.
И, всё-таки, она - хорошая штука.
С наступившим маем Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 05.05.2021 20:31 Заявить о нарушении