Как вдохновение сберечь...
Когда вдруг боль
Пронзает тело,
Или тихонечко зудит,
Выматывая
до предела.
Созрели гроздья
у рябин,
Калина красная
поспела,
И журавлиный в небе
клин...
И тучка-странник...
улетела.
Позолотила осень
дерева,
В их пышном увяданье-
есть причина,
А седину волос и
Желтизну листа
Заменит вскоре новая
картина:
Закрасит парикмахер
седину,
А ветер разбросает листья
прахом,
И, обнажив деревья,
на версту
Завьюжит скоро всё
с размахом...
Утихнет боль,
Пускай не навсегда,
А, может, убаюкана
любовью,
Уйдёт тихонько
тропкою дождя,
растает в дымке облачной
невольно.
Мечта моя -
святая простота,
Но слово, говорят,
имеет голос:
Пусть вдохновение
вспорхнёт с листа
И снова обратится
в Божий колос...
От Виктора Игнатикова:
http://stihi.ru/2023/11/06/2915
Стихотворение получило редакторский приз в конкурсе поэтического клуба "Золотой Папирус" по теме: "Монистовые звоны Сентября...6"
Свидетельство о публикации №117092906646
Попробуйте поработать над ритмическим рисунком, Галина! Успеха Вам!
Фрида Полак 16.11.2023 18:43 Заявить о нарушении
Галина Куковенко 16.11.2023 20:37 Заявить о нарушении