Ноктюрн

Луна потушила пожары на небе
И жжёт свой огонь на реке.
Луне серенада, что лысому гребень –
Не спеть на чужом языке.
Плеск чистой воды – оговорка по Фрейду
В преддверьи ночных авантюр.
Задует русалка свечу через флейту,
На коей играла ноктюрн.

Не спится внизу... Что ни камень, то холод.
Лишь дамские пальчики дна
Смешно извиваются, чувствуя голод,
Клюют на лучи от пятна.
Не спится внизу... Это звуки органа –
Чем ниже и глубже берёшь,
Тем ближе, роднее врата океана,
Пусть даже туда ты не вхож.

Искали приблудных над водною гладью
Не дальше перста своего.
Сие не окажется сном или явью,
Пока не увидишь всего.
Молчок на призыв – оговорка по Фрейду
В разгаре ночных авантюр.
Задует русалка свечу через флейту,
На коей играла ноктюрн.

29 сентября 2017



Музыка: Robert Vieira – Dankmosphere


Рецензии