В глухой полночной тишине

В глухой полночной тишине
Я собирала звезды на воде.
О как прекрасна тишина,
Что в свете звезд отражена,
И свет, и нежность, и тепло,
Все было ей окружено.
И я в том свете,как дитя,-
купаясь, радуясь, живя,
Играла в отблесках луны,
И звезды как жемчужины
Ложились на мою ладонь..
А их сиянье,как огонь
Вселяло радость и покой.
Томленья сладкого тепло
Ласкало,нежило и жгло.
Мне эту сказочную нить
С тобой хотелось разделить.
Исчезла ночь, взошла заря,
Очнулась ото сна земля,
В дали погас багровый пламень-
Передо мной вода и камень.
Заря шепнула уходя: прости...дитя.


Рецензии