Князь Владимир Красно Солнышко
И возрадуй милый край!
У родимого окОнушка
Благоверного встречай!
Он с дружиною Всеславною
На коне вперёд летит...
Русь Великую Державную
Окормляет и хранит.
Раззудись глава-головушка,
Размахнись кремЕнь-плечо...
Разудалая сторонушка, –
От тебя так горячо!..
По ночам здесь ветры властные
Чёрным вороном кружАт...
С непомерной силой страстною
Посоперничать хотят.
Богатырская дружинушка –
Конь, доспехи, булавА,
Да недюжинная силушка
Для нежданного врага.
Вновь восходит солнце алое,
Маков – красная река...
Русь святая Православная, -
Золотые купола!..
Князь Владимир крЕстит братию,
А потом – и весь народ...
В драгоценные объятия
Русь Великую берёт!
* * *
Воссияй, свет Красно Солнышко
И возрадуй милый край!
У родимиого окОнушка
Благодати целый рай !!!
___________________
18 июля 2017 года, Верея
Прп. Афанасия Афонского.
ОбрЕтение честных мощей
прп. Сергия, игумена Радонежского.
Прмцц. вел. кн. Елисаветы и
инокини Варвары
Свидетельство о публикации №117092906567