Осенний закат

За холодным осенним стеклом
Пламенеет багряный закат.
Чья-то тень в темноте за углом
Появилась минуту назад.

Разговор за стеною умолк,
Замер кот, взглядом щупая тьму.
По спине пробежал холодок...
Что встревожило так, не пойму?

Что кольнуло так сильно в груди?
Отчего оглянуться назад
Я боюсь, ощутив позади
Осторожный и пристальный взгляд?

Пол-секунды - и гаснет закат,
И уже успокоился кот,
Только чей-то таинственный взгляд
Мне покоя никак не даёт.

Истончается ткань бытия
В предвечерней загадочной мгле.
Может, сущность иная моя
Ищет встречи со мной на Земле?

Может, мы потерялись давно,
И неважно, кто в том виноват...
Вновь, напрасно расцветив окно,
Тихо гаснет осенний закат.


Рецензии