Хозяйка
Знать, болеют дерева.
Или осени виднее,
Иль спалила синева.
В её слове много нови.
Дом хрустальный из лозы.
Что ещё она готовит,
Не спросить у егозы.
Лучше доброго дождаться.
По грибы сходить с ведром.
Не перечить и не драться,
Сохранить очаг и дом.
Осень знает, что ей надо.
Всё расписано навек.
Не яви дурного лада,
Будь обычным человек.
Ветер прячет все тропинки.
Лес ворчит ему в ответ.
Заяц скачет из ложбинки,
Ещё серый, всем привет...
Свидетельство о публикации №117092906458