Кошачья душа

Кошачья природа загадочна и непроста
Они доверяют нам мир, свою жизнь и привычки
Бесценный подарок – от головы до хвоста
Для тех, кто приехал домой на ночной электричке

Кот станет твоим талисманом и стимулом жить
Зайдя на порог, промурлычет с теплом свою песню
Но только тогда, если ты его будешь любить
Коты ведь не терпят предательства с привкусом лести

Глаза отражают глубокий их внутренний мир
И если приключится хворь сродни гриппу, простуде
Кот станет целителем, не по расчёту за сыр
А просто с любовью к хозяину в зимнюю стужу

Кошачья душа – вдохновенный источник добра
Они так же нежно сочувствуют братьям и сестрам,
Похожим на них, даже, если они не родня
Да, их иногда причисляют и к  кошкам-героям,
Когда их предчувствие – знак, от стихии броня

И их материнский инстинкт – интуиция сердца
Котята, ещё не открывшие глаз, уже знают,
Что кошка для них – это образ надёжный и светлый
Она, если любит,  родных своих не бросает

29.09.2017


Рецензии
Прекрасное, замечательное, душевное и очень правильное произведение! Кошка - это уникальное творение! Спасибо! Понравилось от души! Успехов Вам и любви!

Сара Ацкель   29.09.2017 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Татьяна Алексеева 17   29.09.2017 21:16   Заявить о нарушении
Благодарю за такие тёплые слова!

Татьяна Алексеева 17   29.09.2017 21:20   Заявить о нарушении