Легенда о потерянной Надежде

Зимою лютой ,
В день непогожий, снежный,
Среди болезней ,горя и обид,
Домишка на холме окутан вьюгой,
В окне его замёрзшем свет горит.
Невзрачен он,
Украшен к Рождеству небрежно,
Играет тихо старый патефон.
А в доме том, сегодня родилась Надежда
И стал он будто свыше озарён!
И этот день запомнят все надолго,
Ведь красоте её сам ГОспод удивлён.
Такой малюточке: смешной, игривой, нежной
В ней лучик солнца ясный заключён.
Прошли года…
Прохладные стояли ночи,
Осенних дней тянулась череда,
Родители давно не обнимали дочку,
А лишь срывая лист календаря,
Всё ждут и ждут, неделю за неделей
Чтоб где-нибудь в проулках сентября,
Или среди танцующих метелей,
Морозным утром седого декабря
Открыть глаза и прямо на пороге,
В пальтишке синем и на звонких каблуках,
Стояла та, чьи черты лица не строги
И искорки веселые в глазах.
Но не стучат… не в дверь,
Не в телефоне– ни звука…
Лишь немая тишина
И старая печальная разлука
Налили по бокальчику вина…
О ком рассказ?
Она вам всем известна.
Та, что прекрасней многих в сотни раз,
Воздушная и лёгкая Надежда,
Над вами небо цвета её глаз.
Она подобно чайке белоснежной,
Как будто свысока глядит на нас.
Она пером в тетрадку аккуратно
Записывает все наши мечты,
Хранит она их в тумбе прикроватной
И помыслы всегда её чисты.
В шкатулочке малюсенькой, хрустальной
Теснятся скрученные в трубочку листы
Там наши новогодние желания
Скрываются от страшной суеты.
Но не легка на деле её ноша
И не зовёт почти никто к столу.
Теперь, она среди бездомных кошек
Разгуливает утром по двору...
Она, хотевшая быть нужной
Любившая за верность детвору,
Сидит в компании чувств людских, уснувших
И кудри ворошатся на ветру…
В неё не верят, как не существует
Ласковой, доброй, чудо воплоти
Ну почему?  Ее такую
С собой по жизни за руку вести
Никто не хочет… оскорбляют, будто не живую
Ей тяжело на жизненном пути...
Она искала, где бы приютили
И сохранила б бережно  мечту
Но лишь пинали, гнали и бранили
И не сдаваясь, бледная, в поту
Ведь не одной слезы не проронила,
И верила в людскую доброту.
Но вскоре и она загоревала,
Спасавшая в тревоге вас,
Саму себя Надежда потеряла,
Погасли звезды в отражении глаз.
А что вы думали? Надежда вам не фея!
Не исполняет все желания на раз,
Она лишь только может веря ,
Вас поддержать в самый суровый час.
И вот он–
Мир двадцать первого века,
Одетый в тщеславие и лицемерие,
В котором много у человека
К Богу претензий, но нету доверие
Слова в атмосферу кидают небрежно
И рушится хрупкая мира материя,
Сидит на скамейке рыдает надежда,
Обиженный ангел в циничной империи...


Рецензии
Рената, интересно и необычно написано о надежде. Хорошее, образное стихотворение, понравилось!

Елена Ларская   29.09.2017 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, очень приятно!

Черноскутова Рената   29.09.2017 19:11   Заявить о нарушении