Осенний туман

Опустился холодный туман,
Расстилает ночь тьму во дворе.
И колышится тихо бурьян
На заросшем травой пустыре.

Погружается в сон городок,
Жёлтой каплей блестят фонари
Вдоль немых опустевших дорог.
И лишь ветер со мной говорит.

Говорит, что вчера он видал
В жарких странах цветущих рассвет,
В наш полуночный край передал
От замёрзшего лета привет.

Что до нас с опозданьем пришло,
Простудившись ещё по дороге.
Бесконечным дождём пролило
И скончалось у нас понемногу.

Листья с веток рассветной порой
В свой последний сорвутся полёт.
Средь машин, пробуждённых зарёй,
О них осень тихонько всплакнёт.


Рецензии